Путин по предложению ЕР поручил удвоить выплаты брянским медикам за работу с COVID-19 в праздники

Путин по предложению ЕР поручил удвоить выплаты брянским медикам за работу с COVID-19 в праздники Фото: klitnsy-trud.ru

Хорошая новость для брянских медиков. Президент России Владимир Путин одобрил инициативу «Единой России» и поручил удвоить выплаты врачам. Речь идёт о тех, кто будет работать с ковид-пациентами в новогодние праздники. Об этом сообщает федеральное издание  «Газета.ru» .

Президент уточнил, что в Трудовом Кодексе ничего не сказано о специальных соцвыплатах. Тем не менее, будет справедливо их удвоить:

— Хотя бы в эти новогодние длительные праздничные дни нужно и эти социальные выплаты выплатить в двойном размере, — сказал Путин.

Не все медики успели получить вакцину. Так что угроза их здоровью остаётся. Обосновал свою точку зрения президент.

Необходимо отметить, что в нашей области именно медикам из «красной зоны» были направлены первые поступившие в регион вакцины «Спутник V». Сейчас Брянщина получила ещё 700 доз препаратов. Они тоже предназначены в первую очередь медикам.

В Брянске поддержку и помощь врачам, которые борются с опасной болезнью, оказывают волонтёры, представители разных ведомств, депутаты, и, конечно, руководство региона. Для более эффективной работы создан запас лекарств, монтируется специальное оборудование для подачи жидкого кислорода тяжёлым пациентам областной больницы №1.

Напомним, в нашей области человеком года был признан руководитель коронавирусного госпиталя, развёрнутого на базе Брянской областной больницы №1 Сергей Галаганов. Все положенные выплаты наши медики получают в срок и в полном объёме.

Источник: klitnsy-trud.ru

Новости регионов по теме